当前位置:道朗后恩网 > 综合 > 民间游戏注册送39地址 - 北师大版五年级上期中测试卷及答案

民间游戏注册送39地址 - 北师大版五年级上期中测试卷及答案

时间:2020-01-10 10:32:07 点击:666次

民间游戏注册送39地址 - 北师大版五年级上期中测试卷及答案

民间游戏注册送39地址,北师大版五年级上期中测试卷及答案

一、填空题。(21分)

1.1~20的自然数中奇数有个,偶数有个,质数有个,合数有个。

2.327至少加上,才是2的倍数,至少减去,才是5的倍数。

3.在15、18、20、30、45这五个数中,是3的倍数是。有因数5的数是,既是3的倍数,又是5的倍数有。

5.一个数是既是48的因数,又是6的倍数,这些数有。

6.一根48米长的绳子,对折再对折后,每段长是米。

7.25÷36的商用循环小数的简写形式表示是保留两位小数是

8.把3吨煤平均分成3堆,每堆煤重吨,每堆煤是3吨煤的。

9. 把7.7913913……可以记作 ,保留一位小数是。

二、下列说法对吗?(5分)(对的打“√”,错的打“×” )

1. 把一个小数精确到百分位,也就是保留两位小数。

2.两个连续奇数的积一定是合数。

3.一个数的倍数总比这个数的因数大。

4.5是因数,15是倍数。

5.除2以外,所有的质数都是奇数。

三、火眼金精(把序号填在括号里)(10分)

1.一个质数

a、没有因数 b、只有一个因数

c、只有2个因数 d、有3个因数

2.下面各组数中,三个连续自然数都是合数的是

a、13、14、15 b、7、8、9 c、14、15、16

3.下面与3.6÷0.25的商相等的算式是。

a.3.6÷25 b.36÷0.25 c.360÷25 d.36÷25

4.既是2的倍数,又是5的倍数的最大三位数是

a、999 b、995 c、990 d、950

5.在下列算式中,结果最小的是。

a 0.65×3 b 0.65÷3 c 3÷0.65

6、一个合数至少有个因数。

a、0 b、1 c、2 d、3

7、7是35和42的。

a. 因数 b. 倍数 c. 质数 d.合数

8、57□2是3的倍数,□中的数可能是。

a、3 b、5 c、7

9、与36相邻的两个偶数是

a 、35和37 b、34和38

c、36和38 d、34和36

10.一个奇数如果,结果是偶数。

a、加上一个偶数 b、乘1

c、加上一个奇数 d、除以1

四、计算题(36分)

1、口算6分)

1.8-0.6= 4.5 × 1.6= 5.1+2.9= 10÷4=

12.9÷0.3= 1.3÷0.13= 0.6÷1.2= 1.98÷0.2=

0.3÷2= 0.32÷0.04= 2.64÷1.1= 3.6÷0.4=

2、坚式计算(12分)

70÷5.6= 4.2÷12=

126.1÷50.44= 15.12÷4.5=

176.4÷0.63= 9.744÷4.8=

3.脱式计算。(12分)

6.8 × 0.75 ÷0.5 0.94÷1.25÷0.8

0.5×4÷0.5×4 (7.5-2.3×0.4)÷ 0.01

29.4 ÷ 7+3.6 9÷[0.3×(8-6.5)]

五、看清要求,认真画图。(3分)

六、你能解答下面的问题吗?(25分)

1.妈妈要把2.5千克香油装在瓶子里,每个瓶子最多可盛0.4千克,需要准备几个瓶子?(5分)

2.乐乐超市开展促销活动,买一箱牛奶(24盒)44元,还送一盒;同样的牛奶,咪咪超市的促销方法是5盒9.40元。哪一家的价格更便宜?(5分)

3、一个长方形的周长是16米,它的长、宽的米数是两个质数,这个长方形的面积是多少?(5分)

4、服装厂购买一批布,原来做一件婴儿衣服需要0.8米,可以做720个。后来改进技术每件节约用布0.2米,这批布现在可以做多少个?(5分)

4、一列火车从茂名到广州运行了405千米,用了5.5小时,平均每小时行多少千米?(得数保留两位小数) (5分)

参考答案

一、

1.10 10 8 11;

2、1 2;

3、(15 18 30 45 )(15 20 30 45)(15 30 45 );

4、0 3 6 9;

5、6,12,24,48;

6、12;

7、0.694… 0.69;

8、1 三分之一

9、 7.8;

二、1---5√×××√

三、1.c 2.c 3.c 4.c 5.b 6.d 7.a 8.c 9.b 10.c

四、略

五、略

六、1、2.5÷0.4=6.25(个)

有余数说明6个瓶子装不满,所以需要7(个)

2、44÷25=1.76(元)

9.4÷5=1.88(元)

乐乐超市更便宜

3、16÷2=8,所以两个质数只能是5和3

3×5=15(平方米)

4、720×0.8=576(米)

576÷(0.8-0.2)=960(个)

所以能做960(个)

5、73.64(千米)